11. Handball-EM 2016 in Berlin DEN-RUS
17. Mai 2016

Russland überzeugt bei Kantersieg gegen Dänemark

Mit dem Team von Head Coach Ivan Belyaev ist bei dieser Europameisterschaft zu rechnen. Gegen Dänemark zeigten die Russen eine nahezu fehlerfrei Leistung und konnten somit einen ungefährdeten 32:19 (17:10)-Sieg einfahren. Bester Torschütze der Föderation war erneut Murat Chomaev mit 11 Treffern.

Spielszene

Video-Highlights

Die Russen erwischten den besseren Start in die Partie. Der späte Ausgleichstreffer, der sie am Vortag den Sieg gekostet hatte, schien sich nicht auf das Selbstbewusstsein der Spieler ausgewirkt zu haben. Nach 15 Minuten erzielte Roman Storozhev das 8:5 für sein Team und forcierte damit die erste Auszeit der Dänen.

Besserung war danach für die Skandinavier jedoch nicht in Sicht. Die russische Abwehr zeigte sich wie schon gegen Deutschland aggressiv und beweglich, was zu einigen Ballverlusten beim dänischen Team führte. Die Russen schalten in diesen Fällen extrem schnell um und erzielten ein Gegenstoßtor nach dem anderen. Bis zur Halbzeit war die Führung auf 17:10 angewachsen.

In ihrem ersten Spiel hatten die Dänen bewiesen, dass sie ein Spiel nach einem Halbzeitrückstand noch drehen können. Auch wenn es gegen die Türkei nur zu einem Unentschieden gereicht hatte. Nach 30 Minuten hatten sie 9:12 hinten gelegen und zwischenzeitlich dennoch mit vier Toren geführt. Eine ähnliche Energieleistung konnte Louise Karups Team gegen Russland nicht auf die Platte bringen.

Die Osteuropäer nutzten ihre Größenvorteile weiter konsequent aus. Selbst wenn die Dänen einmal zu einem einfachen Treffer kamen, antworteten die Russen meist in Sekunden durch eine Schnelle Mitte. Folgendermaßen wuchs der Vorsprung, bis der Endstand 32:19 betrug. Damit steht die russische Gehörlosen-Nationalmannschaft wie Deutschland so gut wie sicher im Halbfinale.