11. Handball-EM 2016 in Berlin GER - DEN
18. Mai 2016

Deutschland fertigt Dänemark ab und macht das Halbfinale klar

Im letzten Vorrundenspiel gewinnt die Mannschaft von Wolfgang Koch dank eines treffsicheren Sebastian Kleins mit 31:16 (16:8). Dem Linksaußen gelingen vor den Augen von Handballstar Hans Lindberg 13 Treffer. Der Gegner für die nächste Runde steht noch nicht fest.

S.Petersen im Einsatz

Video-Highlights

Für das Halbfinale hätte der Deutschen Mannschaft ein Unentschieden gereicht. Damit wollten sich die DGS-Jungs aber natürlich nicht zufrieden geben. Möglichst viele Tore sollten her, um den Gruppensieg klar zu machen und damit Titelverteidiger Kroatien in der Vorschlussrunde aus dem Weg zu gehen. Das klappte in den Anfangsminuten sehr gut. Bereits nach wenigen Angriffen lag Deutschland mit 3:0 in Front.

Die Dänen hatten zu Beginn erhebliche Probleme mit der Regelauslegung der Schiedsrichter. Sie bekamen am Kreis eine falsche Sperre nach der anderen gepfiffen. So waren die Skandinavier zum Scoren auf starke Individualleistungen wie die von Lars Löwig angewiesen, der aus äußerst spitzen Winkel das erste Tor für sein Team erzielte. Beim deutschen Team lief der Ball wesentlich besser, weshalb schon zur Halbzeit eine 16:8-Führung zu Buche stand.

Die Russen, mit denen Deutschland um den Gruppensieg kämpfte, hatten am Vortag mit 13 Toren gewonnen. Den gleichen Vorsprung hatte sich das Deutsche Team nach 45 Minuten auch erspielt, als Sebastian Klein kraftvoll aus dem Rückraum traf. Damit war die Torjagd der Deutschen aber noch nicht beendet. In der Schlussviertelstunde schraubten sie das Ergebnis auf 31:16 hoch Felix Werling, dem im Spiel fünf Tore gelangen, wünschte sich anschließend Serbien als Gegner für das Halbfinale. Ob diese Hoffnung in Erfüllung geht wird sich im finalen Vorrundenspiel zwischen den Serben und Kroatien entscheiden.